• slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
  • slider image 61
  • slider image 50
  • slider image 57
  • slider image 62
:::

第七屆 林理事長庭福簡介

學歷: 
     三民國小
     礁溪國中
     宜蘭農工
     嘉義農專

現任: 
     中華國中基金會董事
     蘭陽女中基金會董事
     宜蘭縣警友會顧問
     宜蘭縣書法協會顧問
     國懋營造有限公司負責人

經歷: 
     中華國中家長會會長
     蘭陽女中家長會會長
     宜蘭青商2009年會長


承蒙理事會同仁及顧問前賢的厚愛,庭福能夠榮任第七屆宜蘭縣家長會長協會理事長一職,可說是人生中極大的榮耀。除了要感激各位前賢對我的信任與肯定,本人也要向長期以來所有支持、鼓勵本協會發展的各界人士,表示衷心的謝意與感恩。


宜蘭縣家長會長協會的主要宗旨是「參與不干預,投入不介入,支持不把持,關心不關說」。為此,本協會已順利運作了六屆,在創會主委許建和,以及陳伯芳、張桂崇、蕭東原、謝國興、鄭萬富及陳貴逢等六位前理事長出色的領導下,大家同心作出了極大的貢獻,每年度皆推出歷史性的創舉,促進了縣府、家長、學生間的良好互動與互助關係,嘉惠更多需要幫助的家庭與學子。


教育是百年大計,需要集合眾人的力量,共同培育出具國際競爭力的人才。尤其,教育部目前推動的十二年國教及108新課綱,更將「促進家長參與教育事務」列為一項子計畫,以強化家長參與教育事務的角色與功能,進而創造家長、 學校、教師三贏的局面,最終獲益者為眾多的莘莘學子。因此,我們家長會長協會的共同目標及心願,便是「成就孩子的大未來」,並深切盼望以正向的理念,在互信互諒的基礎上,「秉持參與不干預的支持專業」,「支持而不把持的同心深耕教育」,在教育的路上攜手創造更為和諧及良好的教育場域與氛圍。


如同本會LOGO所示,庭福將秉持「關懷、教育、創新、傳承」的精神,多元發展會務,符應時代所趨。尤其在「關懷」弱勢學生方面,本協會設立了急難救助金,讓突然遭逢變故的家庭及學生,能在學習精神及生活物質上獲得撫慰,更是本協會積極推動的重點之一。故此次交接典禮,庭福在此先敬謝各界祝賀的花藍、扁額,如蒙贊助之善行,亦希望能藉此充實本會的急難救肋金,以發揮教育之大愛。


最後,庭福再一次感謝各位長官貴賓、歷屆會長、顧問前賢及會員們的支持,有您們的參與、關心與鼓勵,是本會理監事暨全體會員同仁莫大的鼓舞。讓我們攜手在未來的日子裏,一起為發展及壯大會務而努力。在此,祝大家身體健康,新年快樂,事事吉祥!謝謝各位。

 

                                      第七屆理事長 林庭褔 敬上